22 января 2018

Как организовать нетворкинг на мероприятии?

Впереди Новый год и новые цели. К ним всегда легче идти, когда компания действует как единое целое. Вам в помощь простой инструмент нетворкинга. Даже если у вас все друг друга давно знают, он пойдет на пользу. Проверено!

Речь пойдет о чате в мессенджере

  1. Как его создать и зачем он нужен?

Я рекомендую Телеграм, для него вы можете отрисовать ваши собственные стикеры с корпоративным сленгом.

Ссылку на чат вы можете прислать электронным письмом всем сотрудникам. Обязательно назначить администратора чата, это должен быть кто-то, кто пишет без ошибок и больше других знает о мероприятии.
Что делать администратору чата?
Сообщать последние новости о мероприятии,  отвечать на вопросы, стимулировать людей к общению, задавать вопросы, шутить!

Такой чат заранее создаст праздничное настроение, заранее вовлечет в разные активность участников корпоративах. Вы удивитесь, сколько талантов кроется в сотрудниках вашей компании!

  1. Зачем чат сотрудникам: мои наблюдения– Сотрудники, несмотря на то, что видятся на работе, с удовольствием общаются в чате, обсуждают наряды, ближе к событию ищут попутчиков для такси :).  Самые активные даже помогают админу оперативно отвечать на часто возникающие вопросы.– Ближе к дате события активность возрастает, среди сотрудников появляются лидеры, которые комментируют чаще других. Зачастую они становятся зачинщиками выступлений на корпоративе и «продолжения банкета» на афтепати. скрытый бонус от процесса – выявление неформальных лидеров!

    – После мероприятия чат продолжает жить своей жизнью: участники обмениваются фотками, новостями. В этом чате можно анонсировать будущие мероприятия, потому что там собирается ядро лояльных и активных сотрудников.

  1. Почему чат важен?
    Потому что он дарит людям радость праздничного общения еще до праздника! Люди приходят дружелюбно настроенными, охотно вовлекаются в общение, у них уже есть темы для разговоров. Даже у интровертов не будет шанса отмолчаться!Чат задействует весь коллектив, сотрудники чувствуют себя частью единого целого. К тому же, это просто весело!

    Небольшой лайфхак:попробуйте сделать такой новогодний чат в вашей семье, задействуйте всех, включая детей, кто уже может писать и читать, – результат вас порадует!

Вот и все! Правда, просто?

P.S.: Если вас заинтересовала тема нетворкинга, рекомендую книгу Гила Петерсила «Новый код нетворкинга». Я познакомился с Гилом пару лет назад в Питере на форуме Global Ebent Forum, где он рассказал про инструменты для эффективного нетворкинга.

С уважением,
Кирилл Кошенков, компания Искра

Назад