29 июня 2018

Какие ивент тренды будут актуальны до 2025 года

Тема № 1 — Запах березового веника и тренды event на ближайшую пятилетку

В одной из рассылок я вам писал, что двое наших менеджеров, Алина и Олеся, ездили на обучение в Москву, на «Event-Killer», – обучение проводило агентство «Departament».

Краткая справка по названному агентству, – они проводят вечеринки, которым позавидовал бы великий Гэтсби, их знает вся Москва, среди их заказчиков – Jaguar Land Rover и BMW, а в числе гостей – Владимир Путин.

Возможно, вы читали про вечеринку BMW в прачечной? – так вот, именно эти ребята с креативным мозгом обучали и моих менеджеров.

Согласно правилам нашей компании, менеджер, прошедший обучение, либо пишет конспект-отчет, либо готовит презентацию по тем идеям и навыкам, которые он там прокачал. Некоторые выводы по итогам обучения Алины и Олеси я внес в рассылку, они достойны того, чтобы вы их прочитали.

0

Выводы и итоги обучения

  1. Очень прикольная механика была про вдохновение, когда выдаётся каждому участнику определённый предмет: резиновый мячик, пучок мяты, берёзовый веник и т.д., – закрыв глаза, и понюхав его, необходимо было представить то, каким будет выглядеть мероприятие под ту концепцию, которую заказал клиент. После чего, например, понюхав берёзовый веник, мне представилась следующая картина: форум в эко-стиле, аудитория с ароматизаторами, визитки и пригласительные в форме древесных листьев и т.п.
  2. Контент. Люди устали от однообразных спикеров, которые кочуют из одного ивента в другой. Для организаторов важно рисковать и делать что-то новое и невозможное.
  3. Люди перестали быть зрителями, они хотят участвовать в формировании контента праздника. Очень популярной услугой сейчас является постановка творческих программ с участием сотрудников.
  4. Трендами до 2025 года в event-индустрии станут «умные дома», искусственный интеллект, виртуальная реальность, очень много трендов, связанных с экологией – эко-урбанистика, акцент на натуральность, здоровье, экономия электроэнергии и т.д.
0
Хотим внедрить больше видеоконтента, который поможет визуально представить будущее мероприятие, – по окончанию этого мероприятия у нас и у клиента останутся яркие впечатления от этого.

Сейчас в наших проектах предусмотрена такая должность, как кризис-менеджер, – который будет сидеть на площадке, и ждать… кризиса. На практике это не так смешно, как на слух: на мероприятии всегда что-то нештатное происходит, и в таких случаях все дергали нас, но теперь все по-другому. Мы не отвлекаемся от основной канвы процесса мероприятия, а специальный человек будет разруливать все проблемы и форс-мажоры. Все эти тренды до 2025 года мы будем внедрять. Вы с нами?

Мы оказываем услуги по организации масштабных событий для компаний и федеральных корпораций.

Давайте решим вашу задачу: встретимся или созвонимся, чтобы составить понимание задачи → подготовим предложение и → начнём проект.

Пригласить на встречу
0

Тема № 2 — Я научился задавать «глупые вопросы»

Одна из двух вещей, за которые я не любил школу – это страх перед глупыми вопросами.

Например, я пропустил урок, на котором рассказывали про метафоры, а на следующем уроке уже не понимаю половину. Если спросить у учителя: «Что такое метафора?», то сначала над тобой посмеются одноклассники, а потом ещё учитель прочитает нотацию, мол, нужно было подготовиться к уроку и прочитать учебник. И это при том, что быстрее просто взять и ответить, но после пары таких эксцессов спрашивать что-либо уже не хочется.

Во взрослой жизни не стоит стыдиться задавать глупые вопросы – это лучше, чем потерять суть разговора.

Раньше, в момент разговора с клиентом про специфику бизнеса, всё, что мне было непонятно я записывал либо силился запомнить, чтоб потом погуглить. А сейчас для меня все гораздо проще – если клиент в разговоре рассказывает о чем-то далеком от моей области моих знаний, я задаю вопросы сразу же на встрече.

Мне ВСЕГДА охотно проясняли суть вопроса, в итоге – я не теряю нить беседы, общение продуктивно и, бонус, – я узнал что-то новое «из первых рук» и расширил свой кругозор.

НЕ ЗНАТЬ – не стыдно. Стыдно – делать вид, будто знаешь.

Это относится только к быстрым вопросам в момент разговора, а вот уже простое любопытство лучше устранять с помощью поисковиков.

 

0
Через месяц-другой я хочу запустить бизнес-завтраки с вами.

Возможно, у вас есть вопросы по организации мероприятий, или есть идея по ивенту, но вы не знаете как ее реализовать, или наоборот, – все хорошо, все знаете, но все равно нужен кто-то третий или  у вас накопились глупые вопросы и их можно смело нам задать.

На бизнес-завтраках поговорим об организации любого мероприятия: как искать партнеров, где найти локацию, как собрать аудиторию, где и как запустить рекламную кампанию, как систематизировать процессы и делегировать задачи, вы можете получить личные советы по организационным моментам.

Как вам моя идея? Вы бы пришли на завтрак?

0
Кирилл Кошенков, компания Искра
kirill@koshenkov.ru
+7-962-502-92-66

Мои прошлые интересные статьи

Так ли полезны корпоративы и тимбилдинги, как про них пишут?

Я частенько слышу от директоров предприятий монологи такого типа:

– Вот проведём корпоратив и наладим контакт между подразделениями, все начнут дружить и лучше работать!

или

– Сейчас проведём тимбилдинг, сплотим коллектив, и они утроят усилия по увеличению выручки/вала/прибыли!

Как организовать нетворкинг на мероприятии?

Речь пойдет о чате в мессенджере. Как его создать и зачем он нужен?

Я рекомендую Телеграм, для него вы можете отрисовать ваши собственные стикеры с корпоративным сленгом.

Как знакомиться на мероприятиях?

Самое главное на таких мероприятиях — обзаведение знакомствами.Я долгое время ездил на перечисленные мероприятия, но мало с кем завязывал деловые отношения, – ну так, перебросится парой фраз с одним-двумя коллегами во время кофе-брейка, и все.

Как быстро отфильтровать идеи и воплотить в жизнь?

Хочу поделиться классной фишкой. Сразу скажу – я не знаю, откуда я ее узнал. То ли прочитал, то ли кто-то рассказал, а то и сам придумал, – пусть будет последняя версия.

Например, вы на конференции, и вам в голову приходят идеи.

Шэринг из кэринг!

Перешлите это письмо своим любознательным друзьям! Или расшарьте страничку рассылки в соцсетях.

Назад