25 мая 2018

Так ли полезны корпоративы и тимбилдинги, как про них пишут?

Сегодня в рассылке:

  1. CRM никогда ничего не меняют, все меняет изменение мозгов и процессов. Как мы изменили свои мозги?
  2. Так ли полезны корпоративы и тимбилдинги, как про них пишут?

Я знаю, что мою рассылку читают сотрудники больших компаний и, наверное, это смешно – рассказывать вам о полезности CRM. Тогда переходите к теме № 2, где я делюсь с вами сокровенным знанием: корпоратив – это отнюдь не мечта большинства ваших сотрудников, и ваши надежды на то, что за проведение корпоратива работники будут благодарны по гроб жизни и утроят свои усилия… эти надежды, скорее всего, беспочвенны.

0

Тема № 1 — Смена коней на переправе

Два месяца назад ежедневник перестал спасать моих менеджеров: надо было срочно вводить какую-то единую систему приема заявок, внесения изменений и передачи информации.

Проблема в том, что между поступлением заявки и самим мероприятием проходит еще порядка 10-ти итераций внесения существенных корректировок и изменений от заказчика, – и я больше всего боялся имиджевого урона, который мы понесем в том случае, если какое-то из мероприятий сорвется по нашей вине.

В конечном итоге все сложилось благополучно, но это стоило ведер пота и километров спаленных нервов, – были и «косяки» и непреднамеренный саботаж. Консерватизм, привычка – они труднопреодолимы, – все хотели сделать «по старинке», вносить информацию в блокнотик, а с CRM работать «факультативно»…

Самый главный вывод – внедрение CRM никогда ничего не меняет. Меняет ситуацию изменение мозгов и оптимизация рабочего процесса.

А что у вас? Как вы проходили этот путь от ежедневника-блокнотика к CRM? Какие трудности были? Расскажите, что ждет меня впереди? Я вот, например, неправильно оценил время перехода на CRM, – его, времени, потребовалось изрядно больше, чем планировалось.

0

Тема № 2 — Не все корпоративы одинаково полезны или Хотели как лучше, а получилось как всегда

Я частенько слышу от директоров предприятий монологи такого типа:

– Вот проведём корпоратив и наладим контакт между подразделениями, все начнут дружить и лучше работать!

или

– Сейчас проведём тимбилдинг, сплотим коллектив, и они утроят усилия по увеличению выручки/вала/прибыли!

 

Давайте я поумничаю, – ведь я на передовой и вижу больше, чем все остальные.

Сотрудники мотивируются только тем, что для них важно. Не всем нравится принудительная совместная еда с чужими, по сути, людьми, проводимая в нерабочее, т.е. фактически украденное у сотрудника и его семьи личное время.

Есть сотрудники, для которых корпоратив – не поощрение со стороны компании, а обременительная обязанность. Есть люди, которые не то, чтобы не ценят упомянутые процессы, просто в их картине мира ценности другие.

Сплачивать коллектив только одними тимбилдингами, really? И у вас это работает, честно-честно?

Команда сплачивается грамотно организованным рабочим процессом, – если рабочий процесс не таков – то тут даже Тони Роббинс не поможет. Коллектив сплотится на неделю, на месяц, а потом рабочий процесс, если он не настроен, опять все вернет на круги своя.

Что важно для сплочения коллектива?

0

Рабочее пространство.

Внедряйте CRM и… если площадь позволяет, то можно и самокаты купить для взрослых менеджеров, – профилактика остеохондроза и гиподинамии, да и мозгу отдых.

0

Объясняйте своим подчиненным ключевые цели компании на год.

А то бывает так, что только верхний эшелон знает эти цели, а те, кто в плацкарте – нет. Весь коллектив должен знать не только «что?», «куда?» и «как?», но и главное – зачем?

Работник, который тянет лямку на своем рабочем месте, не интересуясь стратегией компании, вероятнее всего – хороший солдат, но маршала вы из него не вырастите никогда. В этом проблема многих больших компаний – не умея поднимать на стратегический уровень решений собственных работников, эти компании вынуждены приглашать на средние и высшие руководящие должности «варягов».

0

Выступайте перед своим коллективом раз в месяц.

Вдохновляйте их – цифрами, результатами, опытом.

0

Обучайте сотрудников.

Посещение курса — это очень сильный мотиватор для сотрудника и серьёзное поощрение.

В нашей компании два менеджера только что улетели на обучение в Москву. После курса они обязаны сделать конспект, сохранить его в базе наших знаний и провести внутренний семинар для передачи полученных знаний и опыта другим специалистам, тем самым организовав внедрение новых технологий в работу компании.

0
Я поделился своим мнением по поводу тимбилдингов и маленьких корпоративов.

Если вы со мной согласны – пришлите просто «+» в ответ на это письмо.

Или наоборот – у вас есть опыт, когда именно корпоративчик и тимбилдинг вывел компанию из состояния террариума?

Тогда делитесь, или просто пришлите мне грозный минус «-».

В следующей рассылке я с вами поделюсь результатами опроса, но для начала мне надо накопить материал для анализа – шлите минусы или плюсы.

Напоминалочка: Мы оказываем услуги по организации масштабных событий для компаний и федеральных корпораций. Давайте решим вашу задачу: встретимся или созвонимся, чтобы составить понимание задачи → подготовим предложение и → начнём проект.

 

Пишите/звоните/заходите на кофе!

0
Кирилл Кошенков, компания Искра
kirill@koshenkov.ru
+7-962-502-92-66
Назад